索引号: zfkjzfbgs-2021-0514-0239 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2021-04-02 文 号:
关键词: 主题分类: 政府会议

旗委副书记、旗长特木日胡主持召开陈巴尔虎旗重点工作调度会

    4月2日,旗委副书记、旗长特木日胡主持召开陈巴尔虎旗重点工作调度会。旗委常委、常务副旗长于民,旗委常委、旗政府副旗长王学民,旗政府副旗长、公安局局长卢文锋,旗政府副旗长孙跃春,旗政府副旗长、自然资源局局长吴玉刚,旗政府副旗长刘宏伟及各苏木镇、旗直相关部门、企业负责人等参加会议。

    就抓好重点项目工作,特木日胡强调,在思想认识上要提高度,坚决克服当前面临的诸多困难和挑战,进一步增强政治意识、责任意识、紧迫意识,坚决贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,确保各项重点工作、重点任务有力落实、有效落地;在项目谋划上要增深度,认真研究吃透上级政策精神,对接好各项工作;在招商引资上要下力度,主动作为,提高服务保障能力,持续营造高效的政务环境;在工作推进上要求硬度,把重点项目建设列入重要工作日程,按照“六个一”机制,充分利用施工季到来前的黄金时间,集中精力办理各项前期手续;在责任落实上要有强度,倒排工期、挂图作战,突破创新思维,敢于创新尝试,各分管领导要经常性地深入包联苏木镇和项目现场,指挥、部署、调度、督促、协调解决项目建设中存在的问题,要从自身做起,从本部门抓起,把工作的积极性、能动性聚集到抓项目上来。

    就抓好能耗“双控”工作,特木日胡强调,能耗“双控”是一项极端重要、没有余地且必须完成的政治任务。要再提高政治站位,坚决贯彻中央、自治区、呼伦贝尔市的决策部署,更要集中时间、集中精力、集中攻坚,全力以赴、千方百计、务必完成这项政治任务。要再精准思路举措,总结工作经验教训,强化源头管控,挖掘节能潜力,建立长效机制,详细制定相关调度机制,倒逼产业结构转型升级,全力做好能耗“双控”各项工作。要再压实工作责任,各地区、各部门要切实担起能耗“双控”主体责任,研判预警组、督办落实组要密切监控重点用能企业,有序有力做好能耗“双控”工作。

    就抓好安全生产工作,特木日胡要求,安全生产工作必须常抓不懈、警钟长鸣。要强化“居安思危”、“防微杜渐”、“安全是最大效益”意识,强化隐患排查,加大值班执勤力度,全力做好安全生产各项工作,及时解决工作中存在的问题,最大限度避免发生安全生产事故,为扎实推进经济高质量发展提供切实有力的安全保障。

    就抓好信访工作,特木日胡要求,各苏木镇、各部门要高度重视信访维稳工作,妥善解决群众合理需求,确保社会大局和谐稳定;要做好网络舆情管控,加强舆情分析研判和风险排查,强化正面宣传引导,营造良好的网络舆情环境。

    会上,特木日胡还就年度医保缴纳以及接种新冠疫苗等工作提出了具体要求。参会领导和项目单位分别对自己分管的重点项目进展情况进行了汇报,并就进一步推进重点项目建设、能耗“双控”、安全生产、信访维稳等重点工作提出了意见和建议。