索引号: zfkjzfbgs-2021-0514-0237 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2021-05-25 文 号:
关键词: 主题分类: 政府会议

旗委副书记、旗长特木日胡主持召开陈巴尔虎旗政府党组理论中心组2021年第三次集体学习会

    5月25日,旗委副书记、旗长特木日胡主持召开陈巴尔虎旗政府党组理论中心组2021年第三次集体学习会。旗委常委、常务副旗长于民,旗委常委、旗政府副旗长王学民,旗政府副旗长、公安局局长卢文锋,旗政府副旗长吴玉刚、刘宏伟等旗政府党组成员出席会议。旗政府副旗长孙跃春、斯日古楞列席会议。

    会议传达学习了《中共中央办公厅关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》、中央提高统计数据真实性的三个重要文件精神和习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神以及《内蒙古自治区党委关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的指导意见》等。

    特木日胡强调,要把党史当作“传家宝”,精心组织宣传,坚持网上网下一体推进,做好开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,以学促行促干,把开展党史学习教育与推动高质量发展、保障改善民生等紧密结合起来,抓好我旗产业转型升级、生态文明建设、重大项目建设、乡村振兴、常态化疫情防控等重点工作,奋力谱写我旗高质量发展新篇章。

    特木日胡要求,要准确把握中央关于统计工作的部署要求,加强统计工作,提高决策水平,遵循统计工作规律,提高统计数据质量,切实加大统计普法宣传教育力度,确保统计资料真实准确、完整及时,全面提升统计工作真实反映全旗经济社会发展的水平。要净化政治生态,严守党纪党规,把自觉做到“两个维护”作为首要的政治纪律和政治规矩,自觉把依法、规范、公正用权作为底线要求,把严的主基调长期坚持下去,从严做好管党治党各项工作,坚持以党的建设为统领,持之以恒纠治作风顽疾,始终保持反腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。