索引号: zfkjzfbgs-2021-0318-0234 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2021-03-08 文 号:
关键词: 主题分类: 政府会议

我旗召开政府党组理论中心组2021年第一次集体学习(扩大 )会议

    3月8日下午,旗委副书记、旗政府党组书记、旗长特木日胡主持召开旗政府党组理论学习中心组2021年第一次集体学习(扩大)会议,旗政府班子成员出席会议,政府组成部门负责人、各苏木镇政府主要领导、各国营农牧场及驻旗各大企业负责同志列席会议。
    按照会议安排,旗委常委、旗政府党组副书记、常务副旗长于民首先领学了习近平总书记在参加十三届全国人大第四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神;旗委常委、副旗长王学民领学了《内蒙古自治区优化营商环境行动方案》;旗委副书记、旗政府党组书记、旗长特木日胡传达了自治区石泰峰书记、布小林主席关于能耗双控工作批示精神及高润喜市长关于落实自治区主要领导批示精神的要求,传达贯彻高润喜市长在全市2021年重点工作推进情况调度会上的讲话精神。
    特木日胡指出,今年各项工作已经全面铺开,大家要认真贯彻全市重点工作推进情况调度会精神,正确认识当前形势,准确把握工作要求,切实增强工作的责任感和紧迫感,坚决贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,切实把思想统一到中央重大决策、自治区总体安排、市委市政府和旗委旗政府部署要求上来,积极主动作为,狠抓推进落实,加快推动经济社会高质量发展。要加快推进重点项目建设,继续落实“六个一”工作机制,抓好招商引资工作,积极谋划新项目,加快“五大特色平台”建设,推动寒地冰雪、绿色能源、民俗旅游、生态综合治理修复等产业升级发展。要着力做好能耗双控工作,统筹抓好能耗双控和经济高质量发展,从源头上严格审批项目,全面提高产业准入和节能审查标准,坚决遏制高耗能项目审批落地。要持续开展优化营商环境工作,深化“放管服”改革,推进简政放权,继续落实减税降费政策,打造惠企政策“直通车”,强化工作作风,为市场主体和群众提供规范、便利、高效的政务服务,全面完成自治区营商环境专项巡视反馈问题整改。
    特木日胡强调,各苏木镇、旗直各部门、驻旗各大企业要深入学习贯彻习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,铸牢中华民族共同体意识,把学习贯彻讲话精神作为当前的首要政治任务,结合我旗工作实际,切实把学习成果体现在完善工作举措、狠抓工作落实、提高谋划工作水平上,推动全旗经济社会高质量发展。要深刻领会石泰峰书记、布小林主席关于能耗双控工作批示指示精神及高润喜市长关于落实自治区主要领导批示指示精神的要求,坚决落实上级关于能耗双控决策部署,结合我旗实际,细化工作措施,及时监测预警、动态精准调控,确保完成能耗双控工作任务。