索引号: zfkjzfbgs-2021-0308-0233 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2021-02-25 文 号:
关键词: 主题分类: 政府会议

旗委副书记、旗长特木日胡主持召开陈巴尔虎旗人民政府2021年第二次常务会议

    2月25日,旗委副书记、旗长特木日胡主持召开陈巴尔虎旗人民政府2021年第二次常务会议。
    会议主要学习和传达了呼伦贝尔市两会精神,听取和审议了2021年《政府工作报告(审议稿)》《陈巴尔虎旗国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)(送审稿)》《关于陈巴尔虎旗2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展(草案)的报告》《关于陈巴尔虎旗2020年预算执行情况和2021年预算(草案)的报告》。
    会议要求,全旗上下要认真学习贯彻呼伦贝尔市两会精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,将新发展理念落实到具体行动中,落实在具体工作上,确保“十四五”时期我旗经济社会发展开好局、起好步。
    会议强调,高质量完成好2021年《政府工作报告》、《十四五规划纲要》的起草工作是开好今年“两会”的重要前提,也是推动我旗实现“十四五”开好局起好步的重要基础。起草组、各部门要提高认识,力求精准务实高效,结合我旗实际和发展定位,将上级工作要求贯穿于《政府工作报告》当中,广泛听取各阶层各领域代表的意见建议,认真研究吸纳,确保《政府工作报告》的政治性、权威性和指导性。
    会议要求,《计划报告》《预算报告》要紧密结合近期国家、自治区、呼伦贝尔市出台的一系列意见规划、实施方案,按照呼伦贝尔市的发展方向及定位要求,与我旗“十四五”《规划纲要》、2021年《政府工作报告》等重要文件做好对接,对重点工作、指标数据和目标任务进行认真核实测算,确保各项数据真实准确、符合实际。